Rencana Aksiku !

Pada program kerja setahun jika terpilih jadi duta rumah belajar 2021, saya berencana melanjutkan pelaksanaan kegiatan sosialisasi dan pelatihan pemanfaatan portal rumah belajar dalam pembelajaran di kabupaten tempat saya berdomisili lebih masif lagi, kenapa harus fokus ke kabupaten saya? sedangkan saya merupakan calon duta rumah belajar provinsi sulawesi selatan? karena saya menemukan fakta bahwa sekolah yang menggunakan portal rumah belajar di daerah saya masih sangat rendah, sehingga hal tersebut menjadi skala prioritas dan tanggung jawab saya sebagai seorang calon duta rumah belajar. harapan saya sekolah-sekolah yang telah menggunakan portal rumah belajar nantinya akan menjadi sekolah percontohan untuk sekolah-sekolah lainnya bukan hanya di sekitarnya bahkan diluar daerah. memulai sesuatu harus dari hal-hal terkecil yang ada di sekitar kita dahulu kemudian beranjak ke hal-hal besar lainnya. Menjadi seorang duta rumah belajar bukanlah perkara setahun saja, tapi akan berlanjut hingga nantinya seluruh provinsi akan merasakan manfaat dari penggunaan fitur rumah belajar. Mulailah dengan hal-hal terkecil dahulu !